По всем вопросам:
info@nadoskax.ru
26.02.2015

Как пообедать на Домбае

Как пообедать на Домбае

Из-за дикого роста евро сноубордный сезон 2015 года мы, привыкшие к европейским снегам, поехали катать на Домбай. Ко всему были готовы, и все вообщем-то понравилось, но забавных историй привезли немерено. Вот одна из них.

Решили поехать на шестой последней очереди подъемника на самый верх посмотреть красивый вид и проехаться по крутому пухлячку. Подъемник - 4-х местная креселка Doppelmayer, хоть и относительно новая, но настолько побитая и искореженная, что сложно себе представить, как можно довести до такого состояния совершенную австрийскую конструкцию. Как оказалось потом, дело не в вандалах, а в сильный ветрах, которые дуют наверху. Подъемник поставили, а на ангар для кресел денег не хватило, так и весят они на тросе, а ветер выворачивает их железные части.

Подходим к посадке, из будки вылезает человек-турникет со словами: "Что там у тебя, покажи?" Достали ски-пассы, прошли, сели. В последний момент на оставшееся свободное место он кладет хытчин (для тех кто не бывал на Кавказе - вкусная лепешка с сыром, картофелем или мясом). И мы поехали, хытчин с нами.

Сначала креселка поехала вниз, где находится промежуточная станция, затем поехала наверх. Подъемник невероятно медленный, через 10 минут мы проехали только половину пути. В этот момент креселка останавливается, а потом включается реверс. Мы задом наперед едем обратно вниз! Народ стал суетиться, всем немного надоело торчать на подъемнике, а движение вниз означает, что время, как минимум, удвоится. Да и видимых причин к такому поведению подъемника не было.

Как только наше кресло поравнялось с нижней станцией подъемника, из будки выскочил радостный товарищ в черной куртке, схватил хытчин с нашего кресла, крикнул в рацию "Забрал!", и наш подъемник опять поехал вверх.

Видимо, это был его обед, который он чуть не проворонил. =)

Ну а чтобы пообедать на Домбае обычным любителям горнолыжной жизни, мы от всей души рекомендуем кафе Метелица на тусовочной поляне, где его гостеприимная хозяйка Мадина с удовольствием угостит вас немереным количеством вкусной и полезной пищи, хытчинами, травяным чаем и вареньем из маленьких шишек. Здесь же можно послушать разговоры фрирайдных инструкторов, а то и примкнуть к какой-нибудь группе, идущей в дальние ущелья на поиски приключений.

Джентльмены на склоне

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных