По всем вопросам:
info@nadoskax.ru
28.02.2015

Параплан по-домбайски

Параплан по-домбайски

Домбай - удивительное место, где можно почувствовать себя абсолютно свободным человеком. Нет запрещающих знаков, никто тебя ни в чем не ограничивает. Катай где хочешь, как хочешь и когда хочешь. А еще здесь можно полетать на параплане, стоит просто подойти к одному из инструкторов-пилотов, обитающих между пятой и шестой очередью подъемника и одетых в жилеты с соответствующей надписью.

Полет осуществляется в тандеме. После соответствующей договоренности, а стоит полет от 4 до 6 тысяч рублей, в зависимости от количества желающих, времени и настроения пилота, вы вдвоем поднимаетесь на самый верх горы Мусса-Ачитара. В других условиях парапланы могут стартовать прямо от пятой очереди подъемника, но мы их застали на самом верху.

На вершине горы, где и так места немного, разложили свои купола и стропы два прекрасных ярких параплана. Инструкторы-пилоты регулировали на своих подопечных в сноубордных ботинках лямки и застегивали карабины. Со всех сторон на это зрелище смотрели зрители, забравшиеся сюда пофотографировать горы и друг друга в погожий денек.

Здесь же проходит высадка с подъемника, откуда народ, утомленный 10-минутным ожиданием в дороги, радостно спрыгивает с него и упирается в разложенные купола.

Вдруг с подъемника спрыгнул какой-то лыжник, и, не затрудняя себя толканием в толпе с остальными, быстро, но спокойно проехал по лежащим на снегу стропам и остановился с другой стороны, присоединившись к зрителям. Заметив это, инструктор стал громко ругать нерадивого лыжника: "Ты что, не видишь, здесь же парапланы разложены?! Это же наша жизнь!" Следующий его вопрос привел в недоумение всех присутствующих: "У тебя лыжи арендные? Канты тупые?" И тут лыжник, осознав свою вину, вздыхая, ответил: "Арендное, канты тупые-тупые." Пилот успокоился, продолжил подготовку и вскоре взмыл в небо.

Вопрос, который крутился в голове у многих: "Так что ж ты с тупыми кантами на эту трассу пришел?" И раздумья по поводу безопасности полетов на параплане и отношения к ней пилотов-инструкторов. Кто пустил на гору парапланы? Почему они мешают проходу тех, кто приехал сюда кататься? А если в следующий раз по стропам проедет чувак в нормальном оборудовании, да еще и кантами? А сколько таких уже проехало?

Впрочем, Домбай этим и хорош. Здесь чувствуешь абсолютную свободу, и никто кроме тебя самого за твою жизнь ответственности не несет. И, с другой стороны, это прекрасно.

Как пообедать на Домбае

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных